发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20576 |   回复:8

[怀孕那些事] 孕妈咪节后怎么吃?我自己整理的饮食细则分享给你

* 楼主 *   ffkj 发表于 2022-02-22 18:42
春节期间,差点放纵了自己,跟亲戚聚会,难免会吃到许多高热量、高脂肪的食物。孕期还是不要贪吃,暴饮暴食容易引起胃肠不适,还会导致血糖控制不好,特别是和我一样血糖偏高的糖妈妈们更要学会在“吃”方面管住自己,不能太放纵自己哦,
这是我自己整理的孕期注意事项,孕期需要控制饮食的妈妈都可以参考参考:

我每顿饭主食基本会控制在1两半到2两,2两土豆算1两主食,避免吃油炸油煎的食物,包子吃两个就可以啦,粥不能熬烂了吃,而且也要尽量少吃。
新鲜蔬菜,尽量保证一天吃1斤,多吃炒菜,少吃炖菜。
水果每天吃4两到半斤。

控油很关键。不要在和家人朋友聚会的时候不知不觉就多吃了瓜子、腰果等坚果,一天一小把就可以了,坚果虽有营养,可不要贪多啊。
尽量少进食外面的饭菜。像是外面加工的一些肉类,有些其实是没有熟透的。吃了必然是会坏肚子的,而且里面含有很多细菌。如果正常人吃了都会有异常反应的话,那么孕妈吃下去肯定也是会有不良反应的,也会对肚子里的宝宝产生不良影响,伤害到宝宝的。所以,孕妈在怀孕期间,还是少吃外面的饭菜,也不要去吃一些生鱼片之类的生的肉类,高脂高热量的面包和饼干等方便食物也要尽量不吃或者少吃。以免伤害到宝宝。

注意控制热量摄入的同时,营养要充分保障。爱乐维全家福一定要备上,我现在到孕中期,除了吃爱乐维复合维生素,还额外添加了爱乐维钙片和DHA。

春节期间我也坚持运动,如果孕期医生建议进行适当的运动,可以饭后运动半小时,游泳、散步、慢跑这些有氧运动都是不错的选择。如果室外运动的话,要注意避免在密集、空气质量差的时候出行,达到运动目的后鼻头微微渗汗或者心率稍增加10次即可。

最后提醒宝妈们,孕期要坚持监测体重,争取长胎不长肉,对顺产和产后恢复都好哦~
这爱乐维钙片药房可以买到吗?
bpnvaa 发表于 2022-03-07 15:29

可以,在药房,某宝都能买到的

ffkj 发表于 2022-03-07 15:31

我一般都是在某宝买的爱乐维家的东西。

我也来说说
* 3楼 *  bpnvaa 发表于 2022-03-07 15:29
爱乐维全家福,我直接在旗舰店买的,复合维生素+钙片组合省了100+
bpnvaa 发表于 2022-03-07 15:30

这个可以有。

ffkj 发表于 2022-03-07 15:32

亲这个可以~

我也来说说

登录  |  注册