回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41293 |   回复:246

【15届No.057】【碧桂园-凤翔花园】~小叠墅 ~二套の 成长记

恭喜找到心仪的装修公司
我也来说说
期待更新哦~
我也来说说
恭喜楼主,小区环境很好哦
我也来说说
恭喜恭喜,期待更新
我也来说说

开工大吉,万事顺利!

挑了个好日子,我们果断开工啦。希望一切顺顺利利,少交甚至能不交智商税。

开工仪式东西是装饰公司准备的,比之前那套多了仪式感。我在论坛看到有些开工仪式有水果、有鲜花,是自己准备的,还是装饰公司准备的?哪位友友评论告知一下

自从收楼,设计师量了尺后,就是我跟设计师每天都在沟通平面细节,每天,哈哈哈哈。老公表达了想早点开工的想法,却工作比较忙。前期工作,除非必要业主出面,其余的都是监理肖总在对接完成,赞。不然感觉自己忙不过来。

完成开工仪式,我们到物业办手续,这里我要吐槽一下,物业收装修押金,真是贵得离谱。我记得第一套房装修押金才两千块,现在是五倍。我都惊讶了,老公跟物业理论了一番,奈何没有谈判的余地,生气!

在物业耽误了一点时间,再回到房子,工人已经做好的保护,速度挺快的。

监理说第二天可以开始拆墙,计划快得超出我的心理准备。瞧瞧这安排,怕是我写日记的速度要跟不上进度。

平面设计图,大方向已定,小细节我还在琢磨。
我纠结第一个点是主人房。
     最初买房时候,户型规划里,床尾向门,床与厕所之间用衣柜隔出一个衣帽间。这样的设计比较常规,把房间做了几个分区,房间显得没那么宽敞,但是有衣帽间,我曾经幻想过如何布置我的这番天地,哈...

后来落到实际,想要的东西不只是衣帽间了。卫生间部分,我想要淋浴,也想要泡澡。成年人不做选择,我都要,哈哈哈哈....设计师说原本卫生间不够大,如果确定两个都要,可以把卫生间门往外移。这样小儿童房的墙也可以一起往主人房移动一个衣柜的距离,空间更宽敞实用。赵工棒,一下子解决两个问题。

再者,我家人均一间房,没留书房。老公偶尔需要在家加班,想要一个大一点的办公区域,不仅仅是一张书桌。而我,衣帽间已经难实现,梳妆台必不能少。于是赵工提议卫生间门口整面墙都做柜子,大大的衣柜+办公桌+书柜。

这样,床移到对面,避开卫生间对着床。梳妆台放在原阳台的位置,光线好、风景佳。似乎这是最好的安排,但主人房门口是楼梯,是过道,我觉得私密性差了点。设计师思量了一番,建议加个玻璃隔断,既提高层次又增加了私密性。

虽然心有不舍,但这样的方案,成就了更多需求,空间也更宽敞,房间里每个角都能落下光。我仅用了一个晚上就跟自己和解,选用这个方案。

有一点烧 发表于 2022-07-02 08:56

床离门口那么远了,头不探进门来都看不到床,感觉卧室隐私主要靠门,感觉玻璃隔断影响起床出门动线,晚上不开灯出门时容易撞到,可以不要的

熊熊的脚步 回复 有一点烧 发表于 2022-07-02 09:31

因为我家娃进出我房间经常做不到随手关门,而我有睡午觉习惯,得有隔断比较好。谢谢你的提醒,我再找设计师讨论一下是否影响动线

有一点烧 回复 熊熊的脚步 发表于 2022-07-02 10:07

可以考虑网上买个屏风,轻便将来不用也可以搬走

熊熊的脚步 回复 有一点烧 发表于 2022-07-02 11:03

屏风小朋友跑来跑去,撞到倒下来,更危险哟。隔断固定在那,习惯后应该不会撞到。

有一点烧 回复 熊熊的脚步 发表于 2022-07-02 12:59

也是,小朋友的安全第一位

查看更多(3 条)
我也来说说
说了这么多,分享一下效果图。
格局,色调,布局,形成的效果还是很喜欢的。
后期材料物品一定要用心选才行,争取全还原。
有一点烧 发表于 2022-07-02 10:26

全身镜的位置可以考虑变动一下(变到梳妆台对面?),不知楼主是否听过“镜不对床”的说法哦

熊熊的脚步 回复 有一点烧 发表于 2022-07-02 14:07

那不是镜子,效果图里反光,误以为是镜子。其实是衣柜,灰色玻璃柜门,里面放包包和配饰

有一点烧 回复 熊熊的脚步 发表于 2022-07-02 17:19

灰玻的设计很nice

熊熊的脚步 回复 有一点烧 发表于 2022-07-02 18:06

我也觉得,简单大气带点小心思。到时候选材要选有质感的才能出效果

有一点烧 回复 熊熊的脚步 发表于 2022-07-02 22:36

楼主的厨房和主卧设计都很好,装修越多花心思,以后住着就越舒心

查看更多(2 条)
我也来说说
恭喜楼主开工大吉噢~
熊熊的脚步 发表于 2022-07-01 14:44

借你吉言

我也来说说
* 30楼 *  铭壕装饰 发表于 2022-07-01 14:33
开工大吉,顺顺利利
熊熊的脚步 发表于 2022-07-01 14:44

借你吉言

我也来说说
第二纠结点,是厨房。
  我家厨房面积不算大,但我对它期望不小,所以每一寸地方都要利用好。
  按原始的安排,炉灶放在左边,在排烟管旁,右边放冰箱。但在我反复琢磨后,觉得这样的格局布置并不是最方便的。①洗菜、备菜、再到炒菜,相隔太远,不够行云流畅,地上会滴落很多水迹。②燃气管道在厨房右边的角落,接管到左边炉灶,第一是长长的银色管道穿越,不好看,明管藏都藏不住。二是这个接管的费用,不便宜。具体收费标准不清楚,但以前听邻居提起过,记得是不便宜。

于是我决定两边互换方向,排烟软管从厨房吊顶穿到左边排烟,既美观又少花钱。在这我想给自己点个赞,哈....

故事讲到这,是不是以为厨房已妥善布局?然而并不是。因为左边有根排烟管道柱子,放了大冰箱之后,没有足够位置放洗碗机。洗碗机这么重要的东西怎能没有呢?(题外话一句,我不喜欢洗菜盆式的洗碗机,我知道某太有一款。至于为什么不喜欢,可以私聊讨论,我就不在这写了。)

这时我找设计师商量。设计师提议冰箱可以放到餐厅外面,因为我原本是要做餐边柜的,冰箱可以嵌入柜子里。朋友们,我又纠结了。我本想着厨房的事情,厨房解决,咋就延伸到餐厅了呢?而且我担心客餐厅会杂乱不美观。赵工拿出她之前做过的实例照片给我参考,她说只要柜体颜色和冰箱颜色接近,视觉上不会杂乱突兀。
         (初稿)

我又考虑了一个晚上,采纳了设计师的建议。因为洗碗机绝不能少,而且冰箱移出厨房后,做高柜,还能考虑多放别的厨房电器。就是我得选好看又同色系冰箱,还得从现在开始研究柜子,家里好多柜子,但又确实很需要柜子。只想说,银子,你要坚强。

(申明一点,柜子商家可以评论让我留意你,但不能骚扰我,我喜欢问熟悉的人使用口碑,不会贸然选择。)买房时留的是老公的电话,他近来被烦得很。

有了第一套不愉快的经验,第二套龟毛了许多,方案图一天一改,有很多纠结点,不断找设计师讨论,最后许多听取了她的建议,好在赵工有耐心,不厌其烦。

有一点烧 发表于 2022-07-02 23:24

建议楼主是时候对银子做具体详细预算了,这样可以合理分配

熊熊的脚步 回复 有一点烧 发表于 2022-07-04 11:20

是的。我跟老公商量也有提到,装饰公司这部分预算把控了,自主部分和软装电器要规划一下。面积大,一不小心容易超。

六月。。 发表于 2022-07-24 17:54

赞啊

熊熊的脚步 回复 六月。。 发表于 2022-07-24 18:21

你家也很赞

西湖瘦马东风 发表于 2022-08-25 15:54

我在坐等 你的衣柜和厨柜供应商,可以一起来谈价呀

查看更多(2 条)
我也来说说
我也来说说
我也来说说
期待后续更新效果哦
我也来说说
恭喜、开工大吉
我也来说说
恭喜开工大吉
我也来说说
* 37楼 *  铭壕装饰 发表于 2022-07-04 14:48
第二套房在方案的实用性上会考虑更多,也会更有经验
熊熊的脚步 发表于 2022-07-04 16:15

都是生活积累。

我也来说说
⑥关于装修风格
  我们现在住的房子,属于美式风格吧。电视背景墙是开放式书架,餐厅碟子挂墙,入户小彩砖点缀地板。当时蛮多人装修成这种风格,有些砖都是邻居一起团购的。装修效果还是很喜欢,因为婚前跟父母住的房子,装修是很简单传统的中式,装完自己房子,觉得自己特新潮有品位,哈....
     住了几年后,可能是我们的心态变了,又或许是审美疲劳了,我和老公现在都认为,简单大气就好,不喜欢过于华丽和繁杂的东西,我们想要一个利落简约的家居环境,希望家里能多一些高雅恬静的气质,把家装成长远耐看、安放身心的居所。

附上我在小红书一直收藏的装修案例图,看过百十款装修效果,唯独喜欢它。
我也来说说

登录  |  注册