回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13532 |   回复:40

【15届NO.085】金山湖中心/幸福三口之家,现代风格装修记录~

* 21楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-01-15 10:06
上个星期做了闭水试验,验收的当天我没有到场,是管家和刘工一起过去检查的,在楼下领居家拍了照片,阳台卫生间厨房都没有漏水现象,验收合格
师傅刷防水的时候刷了两三遍,每个边边角角,缝隙角落都刷的很仔细。监理说这些缝隙,墙角、水管衔接处等部分一定要认真对待

72小时闭水试验后到楼下验收

合格

因为马上快过年了,工人师傅们基本都回家了,所以工地上也停工了,等过完年后师傅们来了在继续更新
* 22楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-04-10 18:22
不知不觉年过完那么久了,春天已经到了
刚好又放开疫情,周末和节假日基本都带着小朋友和家人出去散心玩耍,就忘记更新了

年前验收了防水,复工就开始贴厨房卫生间和阳台的砖了,先贴地砖再贴墙砖,师傅说墙砖会比地砖难贴一点,贴的也没有地砖那么快,工人师傅们做事都很认真,一点都不拖拉,厨房墙砖选用的是800*800,卫生间选用的是600*1200,地漏是用的长方形地漏,比以前的圆形地漏美观了许多

但是慢了很多进度没有更新,因为等完窗户又等门...要等窗户装好再密封,才可以开始做木工

* 23楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-04-29 17:01
分享一张前几天的云朵,夕阳无限好,天色已黄昏,配上Eason的老歌,越听越有韵味随着五一假期的到来,大家都去哪里玩呢,想带着小朋友出去游玩,但是又怕四处都是人挤人太难了

学习学习
瑞贝卡卡 发表于 2023-09-30 14:43

不好意思来晚了哈哈哈~

我也来说说
* 25楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-09-30 14:43
Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ好久没有更新了同志们莫怪,最近的工作似乎不善待我,疯狂出差现在赶忙把进度补上
上次因等门窗耽误了进度,后面因工作就把装修事宜大多数都交给了我家舍友,舍友也很配合,有进度就有汇报(怎么觉得他像乙方)
哈哈哈~门窗我选的是安格尔,也算是西子里面的小网红了(我觉得哈~)选的时候有点着急,因为自己太墨迹了,监理提醒了几次要提前下单门窗结果我都给耽误了,所以进度也慢了一些,真是尴尬

装好后的窗户~视野很开阔,一眼望去就是金山湖,目前来看的话,封窗对我来说除了钱花的多没什么其他毛病...

* 26楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-10-09 15:49
我又来咯
* 27楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-10-09 15:52
期待的吊顶~
        对于吊顶,我以前就觉得起到一个装饰作用,实际用途有什么不太明了,在谈方案的时候跟设计师提过一嘴,设计师也给我解答了一下吊顶的作用:
功能性:
隐藏设备管线、遮挡中央空调,便于安装灯具,对于住在顶楼的人来说,夏天可以起到隔热降温的,冬天达到隔热保温的作用
装饰性:
用吊顶可以对现有的空间进行功能性和视觉性的分割,可以协调空间比例,也能丰富顶面造型,可以修饰不平整的顶面
注意事项:各位选择吊顶的时候也要注意自己家的层高哦,层高不够压的太低会显得家里很压抑

首先我们常见的就是六种吊顶类型

大平顶:是指在原有的天花板上再加一层吊顶,使天花板呈现出大平面的效果。这种吊顶方案的优点是可以增加房间的宽敞感,同时还可以隐藏各种管线和灯具。缺点:是需要占用一定的空间,不适合房间高度较低的情况。
      双眼皮:是指在原有的天花板上再加一层吊顶使天花板呈现出双层的效果。这种吊顶方案的优点是可以增加房间的高度感,同时还可以隐藏各种管线和灯具。缺点:是需要占用一定的空间,不适合房间高度较低的情况。
      悬浮:是指在原有的天花板上悬挂一个吊顶,使天花板呈现出悬浮的效果。这种吊顶方案的优点是可以增加房间的现代感,同时还可以隐藏各种管线和灯具。缺点是需要占用一定的空间,不适合房间高度较低的情况。
      边顶:是指在原有的天花板两侧各加一条吊顶使天花板呈现出两侧边的效果。这种吊顶方案的优点是可以增加房间的立体感,同时还可以隐藏各种管线和灯具。缺点:是需要占用一定的空间,不适合房间高度较低的情况。
      不吊顶:是指不在原有的天花板上加任何吊顶,直接使用原有的天花板。这种吊顶方案的优点是可以节省成本,同时还可以减少吊顶对房间高度的影响。缺点是无法隐藏各种管线和灯具,不够美观。
      回型顶:是指在原有的天花板上加一个类似于回字形的吊顶,使天花板呈现出回型的效果。这种吊顶方案的优点是可以增加房间的层次感,同时还可以隐藏各种管线和灯具。缺点:是需要占用一定的空间,不适合房间高度较低的情况。
     接下来就是吊顶的材质:

目前采用最多的就是轻钢龙骨和木龙骨(厨房和卫生间不建议),轻钢龙骨的优点居多,图里有我就不举例了哈~缺点是不易做太复杂的造型,而木龙骨方便且可做复杂些的造型,缺点就是易燃、发霉(一定要选好品牌材料哦)
偷个小懒,下篇再更新我家选择的吊顶还有灯具~(本来想写完,下雨天好想睡觉)

* 28楼 *  瑞贝卡卡 发表于 2023-10-19 16:18
        我家客厅采用的是现下比较流行的无主灯设计,选用的是磁吸轨道灯(下一篇再写灯具吧~)详情看效果图可以看得出来,在做效果图前,一直在纠结要不要做无主灯设计,也是因为无主灯的价格确实贵了些,但是看了那么多无主灯案例又很喜欢,还是我老公帮我决定的,意思是喜欢的就做吧,人生不就是为了做自己喜欢的而努力,那一刻觉得他帅爆啦!!

比较著名的部分石膏板品牌:泰山、龙牌、兔宝宝、杰科、可耐福、圣戈班等(不分先后)需要挑选的可以看看这些牌子,公司用的是可耐福的耐潮石膏板,石膏板的分类也是很多样化的,在广东这种有回南天的地方,防潮真的是太重要了

熟悉的材料验收,全部板材都喷了防蚁药做了防白蚁处理,这个我之前参观工地的时候没注意到,喷药估计也不方便人参观吧,设计师跟我讲解的时候提到的,细节上是很让人满意的~

龙骨就是采用的是加厚轻钢龙骨,稳定性较强,我家的造型不算太复杂,但是基本上都吊了,看到我喜欢的客厅吊顶了,期待期待~
       需要注意的:

一:尺寸问题,要和设计师和师傅都对接好,不然后面不管改什么都很麻烦。
       二:做窗帘盒的,要预留位置,按照轨道类型预留,注意内开窗的位置。
       三: 石膏板拐角处必须采用7字型或T字型整版
       四:防锈,石膏板固定螺丝要涂上防锈漆(不要用铁钉),避免后期生锈,导致墙面不美观
       五:验收检查裂痕和平整度

登录  |  注册