回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24206 |   回复:100

【15届NO.100】保利.麓江来|期待从家徒四壁到梦中情房的蜕变(前序)

平安夜,祝大家平平安安,健健康康
mia米娅yy 发表于 2023-02-09 10:21

祝生意兴隆哦

我也来说说
* 22楼 *  微笑小希 发表于 2023-01-05 15:22
房子显得好小

是的,所以想做开放式厨房

我也来说说
期待更新哦
新的一年,祝楼主生活旺旺
期待更多更新哦

也祝你们生意兴隆

我也来说说
* 25楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-02-09 14:34
纠结很长一段时间,乘着还在选定风格时,我的想法又来了。
这些想法完全失去自我了,都是身边朋友怂恿。身边各个朋友听到我要把厨房扩大,都在吐槽我,疯了吗?一个从来不做饭的人要那么大的厨房做啥?这不是浪费吗?……各个朋友真的像念经一样都不停的耳边叨叨。
最终,思考过后,听取了朋友的意见,确实 ,我家要不就是我一个人,要不就是一帮人,一个人的时候有个煮锅,一个空气炸锅就搞定了,煮锅用来烫青菜,炸锅用来烤牛排。非常简单。能吃饱就行。一帮人的时候都是要不叫外卖,要不叫朋友来煮菜,要不就叫搞卫生的固定阿姨来做饭。甚至毫不夸张的说,之前朋友来我家都随意到叫他们自己带凳子的那种。这样综合一想,确实没必要把厨房扩大。还是把长期待的空间弄大点。看着舒服点,没那么压抑吧
最后,又跑到装修公司找设计师,让设计师调整方案,看看有没有更好的想法。
设计师横竖在纸上画着改动的方案。真是应了网上的一句话,一个户型几百种方案都有可能
最终根据自己的喜好确定了以下的方案
1:进门做了鞋柜(进门收纳原先方案没有的)
2:厨房原有不变动,做半开放式厨房加倒台
3:冰箱隐藏餐厅,侧面做酒水柜(咖啡机有地方放了)
4:餐厅只需小的餐桌,连接吧台
餐厅及厨房这一块的设计就设定为网红风的平开门加倒台上方折叠门,办开放式,也不担心后期燃气能否通过及后续检查问题。最终敲定的方案完成了我所以之前不能圆满的想法,比较实用的同时又不音响效果

这样满足所有需求哈
* 27楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-02-16 11:12
方案确定后,就是效果图这一块了。拖了很久自己风格没有定下来。各种APP看了好多,感觉现在就两种风格,要不就是黑白灰,要不就是奶油系。有点纠结了,可能看多了,感觉都不是自己特别中意的。
然后综合了下自己的想法给设计师参考,最终确定效果图如下。设计师出的效果图是旋转的,所以只能手机截图,就委屈下西柚们的眼睛了

极简真的很耐看耶
* 29楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-02-21 10:43
效果图出来之后。就准备看砖啦。看市面上的高中低等砖,说实话还真是一分钱一分货。真的是钱还是没走错方向的
最中定了万饰城那里的一家,价格什么都的都挺合理的。我没有跟风,就选择了普通的800*800地砖,厨房及卫生间墙面就选择的是400*800的砖,因为对比后砖确实比瓷片效果图好很多。而且为了长期使用,砖的稳固性会更高。经验所谈,瓷片长时间真的很容易空鼓。有条件的,口袋允许的情况还是考虑砖吧。但地砖的话我看中的款式只有600的,原本想用来切割成400*400的,但最终合计了下成本,太浪费,太奢侈了。最后就决定用600砖直接贴
想比暖色系,更喜欢这种高级灰

* 30楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-02-25 16:28
一有时间都是各种逛建材城,看多了也真是疲惫了
砖是定下来了,可是橱柜和门还一点头绪都没有
由于效果图上有个隐形门,所以我对门的要求也是极高的。就想着有空就去看门就好了。直接搜到鼎鼎有名的TATA里去看。刚好他们有活动,买房门可以送卫生间门,觉得很划算,在套餐里面选了几个款式发给设计师看,设计师也只能从照片上选色,最终设计师让选择样板色,可是看来看去后,不敢下定,由于设计师没到场,还是不敢贸然决定,况且样板颜色和样板料颜色感觉相差好多,而且不同灯光下来的色感也是不一样的。
原本很喜欢图三的样板门,真的很好看,可是拿到色板后又是另外一种颜色,心碎了一地
图二的也很喜欢,但是白色又怕时间久会泛黄,而且这两款白色也很普通
太难了,谁说第二套房子装修轻松的,完全没有,选材真是很痛苦

* 31楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-02-25 16:35
这款门的颜色好神奇,面板不一样色,灯光下又一个色,室外又一个色
晨曦美居装饰 发表于 2023-03-02 15:05

今天去到我另外一个客户家,用的就是这款门,一模一样的,现场看久就是有点泛红

我也来说说
确实,现场的样板门这样看照片很适合
* 33楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-13 09:48
看门环节是个很大的难题。暂时告一段落。既然选不到,那就等等。
先把紧要的砖和橱柜落实先
橱柜倒是没有太多做攻略,就是各种问身边朋友。朋友都说橱柜一定要买好,因为使用频率太高太高了。刚开始我是没要求的,因为我基本不做饭,对我来说就是个摆设。最终在朋友的怂恿下,决定直奔大品牌,**诺,*森二选一。最终了解过材质和品牌后,最终选择了*森,最后选色环节带上了我家的设计师,没想到老板娘出马,又给我省了个空调钱太开心
不得不说*森的专业程度是真没话说,由于厨房的设计方案,最终都和装修公司这边设计师对接好几次了。很负责很专业
以下是最终效果,但后期在设计师的建议下决定不做吊柜。直接抽油烟机外露。因为厨房本身就很小。吊柜部分除了抽油烟机处能储物的空间并不多了,所以最终索性就不做吊轨,在小厨房的衬托下空间会显得更大点。

* 34楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-13 10:05
下定橱柜的地方就在万饰城,刚好附近的建材商城可以逛逛。总算定下一样。趁着设计师在赶紧把砖敲定,万饰城的砖基本都被看完了,最终选定两家:***莎和***宝
两家的款式都我比较中意的,价格的话前者给的相对有诚意点。后者可能觉得我才去看一次不可能会下定还是干嘛的,给的价格太虚了。
经过在小红薯上的攻略查番后得知,一定一定要用广东砖,所以买砖时也特意问了商家,砖的批次是出自哪里。然后我选的砖仓库有货,但是批次出于江西。那么我一定要求要广东砖时,那么就只能等了。为了心爱的东西等等也是值得的。就这样,我家进度做完水电后就足足等了将近一个月,好在这期间装修公司合理的安排了木工吊顶先进场。哈哈,我家吊顶并不多,就一下过道部分,所以一天半的功夫就天花吊顶搞定了。
我家砖的规格都很普通,就直接用了800*800的规格通铺。但是厨房卫生间墙面的话就是用的400*800的,确实看着比300*600好看很多哈
但唯一有点遗憾的是,我家卫生间的砖我最喜欢的那个款配套地砖只有600*600,如果想对缝或者方便装修公司走斜坡的话只能切割成400*400的,这样会浪费很大,因为砖的费用也不便宜。加上加工费和损耗的话,这个浪费有点豪横了。商家建议切300*600的,但是感觉铺在卫生间怪怪的。好烧脑啊。
管他的,喜欢,先定了再说。船到桥头自然直
最喜欢的这款卫生间砖,也是让我烧脑的砖

卫生间的砖贴出来真的很高级
* 36楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-21 10:25
突然发现一个装修日记从去年记录到今年,房子已经接近尾声了,我的日记还没开工
* 37楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-21 10:31
前期的一阵准备工作就绪后(找装修公司,设计,定稿,选材,报装)
终于终于……在合适的日子开工啦
让父母选了个开工的日子

* 38楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-21 10:43
早上我还没到时,装修公司已经把公共区域的保护及门窗还有阳台的保护及绿网都挂好了。这是物业必须要求的,这些弄好后,才可到物业拿许可证,有了这个许可证也就异味这可以开始动工啦

在一天的时间内感觉做了好多事情,装修公司监理安排的也是满满的,这进度绝对欧克。只怕我这种纠结症患者后续主材跟不上了
贴保护——挂网——开工——打墙——打地脚线
看着现场打拆的样子,改动确实有点大,参观了楼上楼下正在装的房子,好像只有我家改动这么大的,其他基本都是刚需,基本都没改动的。

哈哈,期待你的怒更
* 40楼 *  mia米娅yy 发表于 2023-03-24 10:51
选到一个好的装修公司,真的省心好多,如果是跟我同样选择晨曦的话,一定一定要相信他们说的在甲方主材配合到位的情况下不到三个月可以完工这一说
反正我是完全领会到了装修公司的神速
打拆完清理现场垃圾后,第二天砌墙师傅到位已经开始工作了,打水平,拉线,植钢筋。砌墙工序的话底部几排用的是沙砖,上面部分用的是轻质砖。间隔几排会植入钢筋

鞋柜和厨房的样子出来了

登录  |  注册