回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25813 |   回复:242

华发铂钻花园---96平米三房奶油原木风,家在这里!

封窗的里面也做了防水,贴好了砖!

【防水通过篇】  
蓄水了72小时后,就可以让物业派人来一起检查防水是否通过了。
通过!

珍惜521 发表于 2023-07-04 09:43

我也来说说
【贴砖预处理篇】  
    准备开始贴墙砖了。记得之前使用的墙砖在铺贴之前是需要泡水的。现在都是使用的全瓷砖了,全瓷砖的密度是非常高的,与之对应的就是属于超低吸水率的瓷砖。我看师傅在贴前都在瓷砖的背面和墙面都有刷胶。这样贴上去应该很牢固了吧!
    看到别的工地600*120的砖上墙,后面还要打钉加挂勾!

珍惜521 发表于 2023-07-04 09:43

我也来说说
【卫生间回填篇】  
    师傅开始使用陶粒回填卫生间了,等回填完后,还会再刷一遍防水,双重保护吧!
    公共卫生间的最里面做了一个壁龛,师傅说很小,但是我觉得刚好够放洗浴用品就可以了!充分合理地利用空间!

忙里偷闲来学习啦
小盒子里的星星 发表于 2023-07-07 10:17

我也来说说
【蹲坑篇】  
    因为蹲坑是在贴卫生间地砖时需要,五月份时便早早的在CBD光辉箭牌购买了蹲坑,马桶可以后期再购买。一直想要使用连体的蹲坑,贺工说怕高度不够,叫我们购买分体的,结果没想到要贴的时候,师傅说高度还是不够,麻烦大了。询问了箭牌的小姐姐,爽快的说可以拿去换。已经过去二个月了还可以更换,服务真心不错。
    换了一个浅3CM左右的,但是蹲坑也小了很多,有点不爽!真是佩服现在的开发商了,楼层是越做越矮了。
    箭牌小姐姐在未来花园新开了一家旗舰店,马安附近的小区去拿货,换货真是方便啊!

期待更新哦
小盒子里的星星 发表于 2023-07-11 09:29

我也来说说
【贴砖篇】  
    开始贴砖啦!
    周末去工地看了一下,我愿称之为最强贴砖师傅!平整、牢固、美观、瓷砖间缝均匀,大小一致!这是我见过贴得最漂亮的了!师傅二夫妻,大哥贴砖,大姐负责帮忙。因为三个卧室是木地板,我以为一周可以贴好,师傅说没有那么快的。的确也是,不管是对缝还是切砖,每一步都很仔细,所谓慢工出细活,贴砖和贴好砖之间相差的时间那得一倍了。
    贺工说师傅和他合作了十来年了,太多的人都想找他们做了!期待全部贴完后的效果!

珍惜521 发表于 2023-07-11 11:32

小盒子里的星星 回复 珍惜521 发表于 2023-07-12 10:34

我也来说说
* 74楼 *  花爷 发表于 2023-07-13 11:58
进度不错呀
小盒子里的星星 发表于 2023-07-14 09:33

谢谢花爷!

我也来说说
期待後續
小盒子里的星星 发表于 2023-07-16 13:01

我也来说说
师傅把贴好砖的地面全部保护好了!

珍惜521 发表于 2023-07-22 19:49

我也来说说
【厨柜下定篇】  
    厨房的砖全部贴完了,厨柜可以复尺下定啦!
    提前和宋小姐约好了复尺的时间,复尺很快,因为之前就有量过,这次来确定一下具体的尺寸,偏差不会很大。
    橱柜下定时对自己的需求要清楚,外观固然重要,还要考虑它的实用性和功能性,比如储物空间的大小和布局等。因为之前有和宋小姐讨论过,所以只需要选好自己的材料和颜色后很快就搞定了。设计师包工很给力,有些我们没有能想到的问题都会清楚的给我们解释并处理好,比如我们想要的洗手台下面做不锈钢材料,包工说太长了,需要在石英石下面加板等,果然专业人做专业事。
    石英石使用了加厚材料。台面高度全部85CM。橱柜的拉手、滑轨都使用DTC。为了配合整体风格,地柜门板选择的是木色系,吊柜门板选择肤感奶白色,板材选的都是多层实木。吊柜下方做了一个玻璃格子,方便放一些常用的厨房用品。洗手台下面全部做不锈钢,双层中间加铝蜂窝,这样牢固而且不怕洗手盆的水渍了!
    宋小姐说一个月左右就可以安排安装了,希望装出来的效果美美哒!

铂钻时光 发表于 2023-07-19 10:56

吊柜下的玻璃格子不错哦

我也来说说
感谢曾先生好评,下次拍照提醒我姿势
小盒子里的星星 发表于 2023-07-18 17:14

好的!

我也来说说
珍惜521 发表于 2023-07-20 11:10

我也来说说
【封窗玻璃篇】  
    约好封窗老板开始安装玻璃了!
    之前有了解过,断桥铝雨天不能安装玻璃,主要原因是在安装玻璃的时候,通常会使用到结构胶,而结构胶是不能遇水的,如果在施工的过程中有雨水滴进的话,不仅会影响整体的美观度,还会破坏窗户窗户的密封效果。刚好周末天气还可以。因为窗框封了蛮长的时间了,上面积满了灰尘,先把封窗上面的泥灰等处理干净,然后再打上结构胶。老板专门换了一个胶管,说给我们打宽一点,这样防水更保险。
    老板还带了他儿子一起来,说让他体验一下生活!小伙子不错,帮得上手了!
    装上玻璃后才感觉成一个房间,之前有八面来风的感觉,看向外面都没有那么害怕了。只是闷了很多,因为只有一个窗口透气了。所以很难理解在广东这边封大阳台的想法,如果有双阳台的户型那还差不多。里面白色,外面灰色,等刷完墙后看整体效果了。

登录  |  注册