回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14875 |   回复:75

【蓝光.铂汇公馆】---极简奶油风---期待高品质落地

好看好看
萧萧慕雨 发表于 2023-08-03 09:48

同感同感

我也来说说
极简奶油风,好看
萧萧慕雨 发表于 2023-08-03 16:26

有大家的认同,开心

我也来说说
* 23楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-08-03 16:22
      说说我选材的过程。
      监理早早列了施工规划给我,于是我开始逛国安居万饰城....开启我的选材之路。一开始,我想得很简单,风格已确定,且有设计师出的设计图,照图选一样颜色的就行,主要是价格合适,性价比高。结果,以选瓷砖为例,我见到的场面是这样的:

奶油风的砖真是五花八门,看起来差不多,却又千差万别。

微水泥风的砖也是好几种,无从选择。

专业的事还需专业的人,最后还得设计师出马,帮我选定了瓷砖。且价格也是他们的合作价,比我自己询价时问的,稍低一点。两全其美。

恭喜
萧萧慕雨 发表于 2023-08-19 10:19

谢谢

我也来说说
* 25楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-08-19 11:27
    说是记录装修,写的速度完全跟不上装修进度。
    之前听说泥工施工是细节最多,整改难度最大的环节,所以在泥工进场之前就要检查清楚,确保不返工不踩坑!这个方面我们家做的挺不错的,包括设计师、监理都把流程都介绍的很仔细。
   下面是一些泥工进场的注意事项,作为装修小白总结了一些干货给大家,希望能有点帮助吧!
1.首先就是刷防水,2.8高,墙面2遍,地面3遍是我们家装修公司的特色,也不是我自己要求的,防水做完就要进行闭水试验,72小时之后看有没有渗水情况。
2.阳角需要美观的地方一定要去做碰角,现场碰角对师傅手艺有着一定的要求,希望我们家的师傅做事沉稳细致一些,因为我们家有小孩,所以怕小孩碰到。
3.泥工辅料也要检查是否过期,材料一定要符合规范,因为这个还是比较容易忽略的,我之前有个朋友就是忽略了这一点,用的材料过期,沙子质量就不过关了。我都是利用下班时间过去检查。
4.卫生间回填预制板,是师傅手工完成。
5.还有水管都要用隔音棉
6.全屋找平,方便后期铺贴地砖
* 26楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-08-19 11:38
第一次防水验收,楼下有个水管口有滴水。还好,整改之后,第二次再闭水3天,验收成功。
* 27楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-08-19 11:55
      一直觉得选砖铺砖是装修中的一大重点,瓷砖选择决定一个家的整体风格,铺贴细节决定后期需不需要返工,给大家分享一下我家泥工进场前沟通的几点注意事项,目前看效果还是基本满意的。

1、跟设计师沟通排版,瓷砖商家出铺贴图,方便初期确定效果,也避免铺砖师傅出错。

2、确认是否全屋通铺,无过门石。
     地砖通铺整体看上去空间更大,铺贴会相对费事也比较考验技术,开工前一定和师傅对接好,不要让他随意发挥。

3、转角处理是否要海棠角。
     不处理影响美观,直角对在一起容易磕碰,做海棠角整体比较美观但需要瓦工对瓷砖进行处理。

4、有墙砖地方选择墙压地。
     墙压地就是墙地砖交界处先铺地砖,再铺墙砖,好处是排水方便不易渗水,缺点是施工难度较高,墙面连接处地砖要切割找平,有的师傅为了省事儿会直接选择地压墙。

5、是否要墙地通缝。
     这点是装修公司主动提到的,我做功课没想到这点,事实证明露出来的地方比如阳台不打柜子的地方,通缝后确实看着更整齐。

沟通确认好这些后,我们需要提前准备的就是地漏,瓦工铺砖时会把地漏直接装上,这个东西看着小直接影响到后期家里的生活环境。

瓷砖铺好之后,每个区域,装饰公司都铺上一层保护膜,甚好甚好。
* 28楼 *  清风一缕H 发表于 2023-08-19 15:00
好看
萧萧慕雨 发表于 2023-09-05 17:20

谢谢

我也来说说
* 29楼 *  任正装饰 发表于 2023-08-19 17:33
效果图很好看
萧萧慕雨 发表于 2023-09-05 17:20

深得我心

我也来说说
等看装修最后的效果图
萧萧慕雨 发表于 2023-09-05 17:21

好哦,一起等待

我也来说说
好风景配好门窗,弗旭莱门窗可了解咨询
联系电话微信:18998108125
* 32楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-05 18:09
      盼星星盼月亮的,我的阳台终于封好啦~
      新家装修到现在,还是挺顺利的,唯独封窗,让我担忧。
      说好20天左右安装,但是到了安装时间,天气预报下雨,好,延期,工人安排问题,再延期……最后差不多50天才装好。或许,这也不能怪谁,但先装窗框,没有封玻璃,只能多钉几块板子做为防护我真的非常担心工人安全。
      台风季来临,我一直催促商家,商家也很紧张,赶在“苏拉”之前全部安装完毕,有惊无险。

* 33楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-05 18:15
      其实封窗之前也有担心通风问题,纠结了半个月才决定封。不过封窗后发现其实真香,开窗户后照样通风,如果再把房间门打开,两边进风,更加舒服很凉快哈哈......
     加上今年下了太多的雨,封窗简直封对了,完全不用担心被雨淋湿阳台,搞卫生啥的(我很懒、完全不想一下雨就要搞阳台卫生)

封窗注意事项
1、提前问物业能否封窗、能否拆栏杆(有的小区不给封的)
2、确认好想要的款式、跟老板沟通好电梯运送还是需要吊机运送(因为吊机是另外收费的)
3、提前一个月定好、周期比较久,大概得等1个月的(不然会影响装修进度哦)。吸取我的经验,安装工期可能会出现的问题,最好提前沟通。
4、确认安全问题,问清楚是否购买高空作业保险,能不能和你签订免责合同,施工现场工人的安全绳是否全程佩戴等等
5、安装装好后检查是否有瑕疵、划痕、有没有漏水等问题。这项是装饰公司监理帮我检查的,感谢。

* 34楼 *  铭壕装饰 发表于 2023-09-06 09:36
风景好赞!!!
萧萧慕雨 发表于 2023-09-08 15:38

是还不错哦,完工派人过来帮我家拍照吧

我也来说说
* 35楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-08 15:01
     我家层高2.88米,因为装中央空调不得不吊顶,考虑过客餐厅只边吊,后经过几番讨论,客厅边吊,餐厅悬浮吊+弧形卷边藏灯带。之前已分享说明,不加赘述啦。
     开工前在网上做了点攻略笔记:
     首先是材料,石膏板的品牌,像泰山、龙牌、可耐福、杰森这几个品牌都是可以的,我家装饰公司用的是可耐福。然后龙骨也分轻钢和木质的,一般都是选择轻钢龙骨,轻钢龙骨更结实,承重能力更好。除非造型比较复杂,会选用木龙。
     二是石膏板拼接处要做V型处理,可有效防止后期吊顶开裂。
     三是吊顶拐角处一定要用整块板子切割成L型,整块板不容昜开裂。
     四是是否无主灯,需要的话要提前预埋,是否需要射灯,需要射灯需要加宽。
     五确定是否需要窗帘盒,窗帘装单层还是双层,预留的尺寸都是不一样的。窗帘盒遮丑,显得整齐,我家做了超长的。

做完检查对比了一下,基本都符合,只希望质量效果能达到,后期千万别开裂。吊顶样式多,只需根据自己的喜好选择,但也不能太压层高,否则后期贴砖加高后,会比较压抑。
* 36楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-08 15:19
      按照施工顺序,泥工木工结束后,将会是油漆工进场,就是刮腻子,刷油漆这些活。

但是,在刮腻子前有一道工序是不能省的就是吊顶的钉眼涂刷除锈剂、石膏板接缝处用嵌缝石膏填平、阴阳角处贴阴阳角条......

木工吊顶防开裂具体处理细节:
1、石膏板接缝处
     石膏板与石膏板之间,石膏板与墙面之间一定要做防开裂处理,否则后期非常容易开裂。
     在石膏板的缝隙填充嵌缝石膏,然后贴上牛皮纸也就是接缝带,再刷一层白乳胶,最后粘贴网格布。
2、吊顶钉眼
     石膏板固定螺丝需要点防锈漆,这样处理的同时也需要保证油漆饱满、无漏点,确保后期螺丝不会吐绣。
     如果不涂的防锈漆,后期生锈,墙面上可能会出现一个个黑点,到时候不仅会影响居住体验,也会降低整体空间的美观度。
3、吊顶阴阳角
      石膏吊顶不论是阳角阴角,或者再复杂的吊顶,批嵌之前一定要做找直处理,阴阳角要粘贴PVC阴阳角条,这样涂料涂刷好之后形成垂直度,整体美观好看,还能起到防护作用。

又是期待早日完工看到落地效果的一天呀
      然而这台风雨是一刻也不停的下,愿各地平安

萧萧慕雨 发表于 2023-09-20 16:27

我也来说说
* 38楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-20 15:24
今天分享我家选的门吧。

入户大门,我选了一款不锈钢材质,没有花里胡哨的图案,极简的线条点缀,高级又简奢。因为独门独户,从外看,装的是一门到顶,这样显得大气。

卧室门,白色极简平板门真的很耐看又百搭!不管家里是什么装修风格都能轻松hold住。
1,颜色我选的是纯白的,不搭配黑色线条。门套和踢脚线都是同色系的,跟我家乳胶漆也很搭配。五金配件,颜色我统一选择黑色。黑白配,简约。
2,门的材质是实木复合材质的,性价比会更高一点,门扇有4.5公分厚。
3、门锁选的是磁吸门锁,相对于传统门锁来说可以达到静音开关门的效果,而且平时门开着的状态锁舌隐藏,我们在店里反复体验,隔音效果真的很不错。
4,因为家里有小孩子,所以选的环保的水性烤漆,整体很简单,百搭为主。

卫生间门,玻璃门,我们思考比较多,需求是达到了透光不透人效果,我选的是超白玻、大灯芯,纹路比长虹玻璃小,远处看来有点白油砂无纹路的感觉。
最后安装出来我还算满意,卫生间的门实物看更好看,是亮亮的碎闪。门锁也是静音锁,质感很好。

* 39楼 *  萧萧慕雨 发表于 2023-09-20 16:26
       吊顶结束后,开启了墙面找平、刮腻子的步骤。
       千万不能只在乎墙面选啥颜色,刷漆之前一定要关注泥工师傅是否做好以下几点,不然后期出现这样那样的效果,后悔则晚了。
       第一确认是否全屋挂网,挂网不一定能阻止墙面开裂,但是能减免或延缓墙体开裂的速度。
       第二确认施工工艺,我家是全屋冲筋找平。之前关注铭壕苏总抖音视频时,了解到这项技术的重要性。我也搜查过,什么是冲筋找平,就是开发商砌墙的时候,墙没砌垂直,上面不垂直,或者左右不垂直,批荡也没垂直,跟着顺平,所以水平尺一照,上面差几个公分,靠尺一放,中间空两边高,波浪形的,这就是为什么全屋订制柜子靠墙,差很多,射灯一照,墙面成波浪形的原因。

第三交代装饰公司、工人师傅,腻子石膏只能用清水兑,不能加胶水,胶水是甲醛的重灾区。
       第四要求师傅所有墙角都用阴阳角条找直,不仅可以垂直还有一定的保护作用。
       最后也是最容易忽略的一点,要求师傅石膏腻子做到墙底,这样才可以用极窄踢脚线哦。

我们都知道,每一个细节都决定着整个工程的质量与品质,除了选心仪可靠的装饰公司,自己也得时刻关注过程与细节。还是那句,期待落地啊。

怎么不更了
萧萧慕雨 发表于 2023-10-05 14:49

谢谢你的关注。我还在旅途中,回惠就更

我也来说说

登录  |  注册