发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6334 |   回复:22

又來一張近鏡下米街和兩江船泊大東門外、從外國獲得。

惠州城內外都是有警察的。警車也不是可以到處白吃。時維1933年
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
一列火车 : 02-29 14:49 威望 +1
674342751 : 02-24 17:28 威望 +1
* 沙发 *   龍狮 发表于 02-24 18:37

感谢各位看帖
一列火车 发表于 03-01 15:18

看看骑楼,同时也看看卖猪仔,看看台山江门开平恩平的雕楼,看看现代名人有钱人住洋楼养番狗,呵呵。听听《雾锁南洋》主题曲。

我也来说说
* 4楼 *  冷峻 发表于 02-26 17:57
循州不肖生 发表于 02-26 20:34

久違了。祝健康快樂1

我也来说说
很清晰啊,1933年惠州大东门还在,不知是几时拆的?
难得版主光临,再出点你們都没看过的。  ----這是一組上世紀三十年代外國人在惠州照的照片,看來有十多張。
圖1.2右最高處是四層的西園茶樓 ,對面是一間鞋店。前面轉灣處是小西直街。英文字:從我住旅館的陽臺望出去。[啪照者看來是在西園附近的南洋酒店]。
圖3.4.5惠新中街 丁財貴花轎燈籠膏丹丸散。[最後的主人名 江祿全] 燈籠掛出門外,鋪內有金蟾,旁有瓷佛。 背後英文:特色的惠州街道。
照片遲下可能還有。
这些年代显示,可能是那时私人私藏或传教士拍的旧照吧。
循州不肖生 发表于 02-28 21:06

應是諾瑟醫院的外籍醫生,英文草書秀美。

一列火车 发表于 02-28 22:25

舒同,任政都久远,久远年代。

我也来说说
田震唱歌。资本在运作。…人压迫人,人吃人,人压榨人,那些资本主义社会……。呵。
循州不肖生 发表于 02-29 11:01

資本不會壓人和吃人。現在招商引資就是引進資本家的資本-----你可以在鄉下耕田與世無爭不去做“農民工”受壓迫被榨剩余價值。。壓人和吃人的是權力加持下的資本。

一列火车 发表于 02-29 11:12

听瓦依那乐队唱《大梦》,音乐,乐就是快乐!快乐就好,呵。

酥鱼肚 回复 一列火车 发表于 02-29 15:47

快乐就是欢喜,欢喜就好,管他什么梦什么中学历史都不懂·呵呵呵···

一列火车 发表于 02-29 17:59

吾当乐死,呵呵。

酥鱼肚 回复 一列火车 发表于 02-29 19:27

你我等乐乐就足矣,乐死?也只“他(们)”专享·唉——

查看更多(1 条)
我也来说说
太珍贵了!~西园茶楼在现在什么位置?
循州不肖生 发表于 03-01 16:56

縣城水東街尾唯一三層[連天臺牌樓是四層磚木建築]營業至上世紀六十年代末,三樓雅座多前朝遺老一早霸位。李長天手扎:「甲午[應為1954]二月,余曾西園獨茗,無聊,所見內傍詩人、騷客暢談壽詩者皆妙也。余亦旦辰,動興畫竹,自祝並題:『滿園皆詩客,我自獨消磨,頹唐不知死,逢人說壽歌,長吟無一醉,品茗也無多。翻新增歲月,彭祖又如何。老漢年八十,可恨命蹉跎,精神猶尚在,依舊寫山河。朝朝油炸鬼,普洱解愁麽。----如復古跌地碎油炸鬼+豬紅粥,好多人會去懷舊。

我也来说说
大東門壽如樓豬肉粥       天元叉燒飽    金星排骨盅頭飯    西園跌地碎油炸鬼    至今尚無復製。
一列火车 发表于 03-03 12:53

闲空惠州水门包,整几个蜜汁叉烧包替代下,古人投胎转世。京华春梦,梦一般。

我也来说说
水东街,大地恩情金山梦,水东街那年代时常淹大水。水门桥下河干人拾锈子弹拾古瓷拾古钱币。

登录  |  注册

广播台