回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4086 |   回复:9

在惠州安个属于妈妈的港口,期待我们的小家落地

楼盘名称 新力城 户型结构 三室两厅
建筑面积 81 ㎡ 使用面积 72 ㎡
装修风格 现代 | 简约 包工方式 全包
装修预算 9 万元 开工日期 2023-03-03
装修公司 鼎壹空间装饰

西柚们,大家好呀~跟大家分享一下我们小家的装修过程,大家一起上车帮我做监工哈哈哈~
我的家在新力城二期,这买房到房子到手的经历,相信不用我说大家也是有所耳闻,总而言之就很很坎坷,不过还好房子还是好好的到了我的手里。当时选择这个户型也是觉得实用性还是很强的,麻雀虽小五脏俱全嘛。
进门右边是厨房,有三个房间,一个卫生间,也足够我和妈妈住的需求了,不过我一般都在上海上班,也就只有休假休息才会回家陪妈妈,吃吃妈妈做的饭菜,才是最治愈的因为妈妈常住在惠州,还是想着赶紧把房子装修好,不用妈妈再住老房子,新力城这边的住房配置还是比那边好一些,也方便妈妈经常去江边散步做运动,就这样自己也找了几家装修公司看,没看到很合心意的,后面听我的闺蜜介绍了鼎壹空间装饰,她们家已经完工了,我去看了她们家做的还是不错,效果出来跟当初的效果图几乎一模一样 也是抱着去看看的心态,找了个时间上门去看看,也听过他们做新力城做了很多案例,也在新力城对面,比较近也是比较好沟通。接待我们的我闺蜜的那个设计师洪工,当时看到洪工绝对是高手,不然怎么聪明绝顶了呢?哈哈哈开个玩笑。言归正传,其实我们房子也没什么变动,也就是把大阳台封窗,因为当时看中这个户型也是因为户型挺好不需要多大改动。
(原始结构图)
(平面布置图)
主卧的位置,留给了妈妈住,毕竟妈妈才是常住的嘛,留了一个房间给我,因为我也玩电竞,所以我需要的书桌位比较大,洪工就帮我做了个两米四的桌子,也足够我用了,还有一间房作为我们母女的衣帽间用了,房间的衣柜也完全不能满足我们的储物要求,反正家里也很少会有客人在家,索性就把那间小房间作为衣帽间使用了。客厅的位置,就是把阳台的位置封窗,扩大我客厅的位置,到时候买个洗衣机烘干机分体的就好了,因为厨房的位置不足以满足我妈妈精湛的厨艺, 操作台的位置不够妈妈大显身手,经过跟妈妈和洪工的讨论,决定把冰箱外放 ,这样厨房就可以做一个N型橱柜,妈妈的欢喜满足了,冰箱外放也满足我时不时从房间出来找吃的
就这样,感觉也差不多了,又是闺蜜介绍,也就放心和他们签合同了,签了合同过了差不多四五天吧,洪工就把我们家的效果图做出来了。

整体风格我和妈妈还是喜欢简约就好了,毕竟潮流始终是潮流,会过时的,只有简约永远不会过时,这个效果图我还是挺满意的,接下来就是等报建,物业那边审批下来,就可以开工啦~
也是终于解决了装修的大事,希望不要让我失望呀!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
西柚_z1uTH0001 : 2023-04-15 22:32 威望 +1
栋梁品质衣柜 : 2023-04-02 11:50 威望 +1
* 沙发 *   金柚邦 发表于 2023-03-27 10:55
楼主可了解下装修贷做备用金噢,月利率低至0.2%,用来支付装修公司、购买建材、家具家电等都可以的,加小编微信了解详情:gdjyb2022
恭喜楼主
* 4楼 *  木语惠装饰 发表于 2023-03-29 19:00
好看的,期待后续
期待后续更新
远程监工不好做呀哈哈哈,上班摸鱼写一下
这个前期保护我就不说了,大家都是大同小异的,就是这个密码盒是我比较认可的,钥匙放在里面,只有自己人知道密码,这样钥匙就不用一直固定在一个人身上,也不容易弄丢!!!

我们家也没什么改动,拆改这一步很快就过去了,接下来就是开槽做水电~

开完槽,常规洒水保养,安装底盒,水电材料也到场,做水电咯~

细节做的还是可以的做水电的同时,我的风管机也进场安装了~!

做好了水电,安排了水电验收,我有工作走不开,只能让妈妈去看一下,也是信得过我们的监理徐工,还是蛮细心的~

水压测试完成,可以进行下一步啦~
水电篇到此一游~
趁着有空赶紧更新哈哈哈~
原本做好水电要贴砖的,但是贴砖师傅刚好病倒了只能先做木工了

客餐厅走了一圈双眼皮,过道口和原来的阳台门的位置,做了拱门, 弧形的感觉让人很温和,没有那么多边边角角,整个空间更加缓和舒服~
木工篇到此一游~
一直忙工作,忘记更新了,现在准备入住啦~给你们看看成片~
* 9楼 *  木语惠装饰 发表于 2023-12-23 18:32
这个风景一绝
阳台风景真好

登录  |  注册