回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:1263 |   回复:16

新力城-我的新家简装风格开启装修之旅了

楼盘名称 新力花园一期 户型结构 三室两厅
建筑面积 118 ㎡ 使用面积 93 ㎡
装修风格 现代 | 实用 | 简约 包工方式 全包
装修预算 16 万元 开工日期 2024-01-21
装修公司 欧派装修

装修准备阶段   

一直以来我都很想拥有一套属于自己的毛坯房,按照自己的意愿去装修。
    在房价的下降下加速了我的脚伐,2023年年底,我终于收房了,于是快马加鞭的去找了几家装修公司。
   对于一个装修小白的我,真的什么都不懂,都说这个行业的水很深,没进来真的体会不到。所以我通过朋友了解到了欧派装修。
   之前知道欧派是做柜子出名的,所以也相信他的装修品质“不差”吧?
   我朋友本来跟我说不推荐的,说他们的服务不行,(当时我没理解到位,因为我不知道啥服务呢?装修需要啥服务了,太异想天开了,在装修过程中慢慢体会。。。),但是提了一嘴“很省心”,让我觉得找装修公司全包不就想省心吗?(后来我才知道这个大心的人真的啥都不管,基本不去检查,反正也不知道好坏)。我的一直觉得应该品质放在第一位吧,毕竟大牌子。所以期间欧派的销售真是热情,没车还来接我们过去(这仅限于没有签合同之前哈),让一个小白的我,有很多装修细节么有谈到就稀里糊涂的签了合同了,而且没送任何东西。
   我很期待甚至都在想象我的新家装修好了,搬进去住那是多舒适。。
所以签了合同之后,快马加鞭选日子开工2024.01.21举行了开工仪式,因为临近过年了,只是一个仪式,等过完年正式动工。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
674342751 : 04-13 17:53 威望 +1
646386950 : 04-13 13:58 威望 +1
恭喜楼主开工大吉
646386950 发表于 04-13 13:56

谢谢!

我也来说说

终于过完年,过了元宵,人工都到位了,准备开工啦!2024.03.12 8点正式动工

第一步:拆改

由于主卧的卫生间开的门正中央对准房间床,到时候衣柜也不好摆放,最重要的是我们是客家人,宝爸爸特别信奉一些老人言,所以决定把卫生间门改了,顺道把儿童房的墙推过来把衣柜镶进去,主人房就缩短60公分。因为我们卫生间不是下沉式的卫生间,马桶的排污管也没办做地排移位,因为楼下不愿意改管,所以我们的马桶只能买墙排,就是在儿童房衣柜下转接出来。原本装修公司说包材料的,结果说没墙排马桶,有需要我们自己提前买好知道坑距好定位,我跟老公到处找,真是跑断腿了,最终选择了在线下找到九牧的一款非智能马桶。

第二步:铲灰打花孔等

为什么要铲灰打花孔?说是贴砖,那些不容易掉

第三步:公卫
我们的公卫要做蹲坑,因为没人喜欢马桶,没有下沉卫生间怎么办呢?唯一办法就是厕所抬高,好了,开发商留的是马桶坑距,又不适合蹲坑的坑距,要疯了,难题一题的出给我们,怎么办?不想抬那么高,只能买超薄蹲坑(怕堵),还要找后进后出水的蹲坑(就是蹲下来坑在前面,我不喜欢)。一查,两样都是非标的。只能买杂牌。装修公司没有这样的货,又得我们自己找。最后我绞尽脑汁,看到邻居的方案下,发下邻居的方案可行,抬高2个阶梯,把蹲坑移到窗台下,另起一个小阶梯,这样可以买普通的蹲坑了。终于解决了。

拆改阶段算是曲折完成了,历时一个星期多这样吧!希望接下来都是顺顺利利的。

646386950 发表于 04-13 13:52

没有文采,写的不怎么好

我也来说说
加油
646386950 发表于 05-11 13:12

谢谢鼓励

我也来说说
如装修资金不足可提前了解下装修贷做备用金噢,月利率低至0.196%,用来支付装修公司、购买建材、家具家电等都可以的,加小编微信了解详情:gdjyb2022
楼主是不是好久没更新啦
继续更新哇

好的

我也来说说
现在是做到哪一步呢

贴砖了

我也来说说
水电阶段

好久没更新了,今天终于抽时间更新下了
1.水电定位:

来到水电阶段啦,前面的速度很快,3月16号周六现场确定水电定位,因为都是上班一族,只能在周末进行,感谢装修公司人员的理解。
第一次装修很多都不懂,所有水电定位大部分都是装修公司设计的方案,个别个性需求增加;
周六早上,有些地方不懂的,现场人员也都能耐心解释,比如空调位空调孔怎么留
感觉有点匆忙,自己没有做足功课,或自己的想法及时记录,导致现场定位原来想要的东西忘记了,到后面施工过程中有些小插曲。幸好后面大部分都解决了。
但是还是漏了一项很重要的问题,导致钱财损失(这都是后话了)

所以不管在哪个阶段都好,一定要提前做好功课,和及时记录,装修公司的设计图也一定认真看

3月20号开槽安装水电,电线用国际什么牌子不记得说是阻燃的火都烧不着那种。水管就记得是日丰管。面板我选用飞雕无框。
没有规范的拍图,拍的比较粗糙,将就着看吧

水电阶段
2.水电验收
水电验收不懂,我们只会看看定位,那些开关够不够,水位够不够。
他们专业的验收是,水会不会漏水,水压会不会变小,电位就每个电位检查时否通电短路。
3月25号周末下午,装修公司的经理来验收,并拍了VR保存给我们,以后方便检修,知道线路,水路在哪里

基本没什么问题,验收完准备下一阶段啦

登录  |  注册